Как ускорить доставку сахалинской рыбы в центральную часть страны

30 июня 2016, 10:27

Во время рабочей поездки в Калужскую область губернатор Олег Кожемяко оценил особенности работы логистического центра федерального значения, который расположен на территории технопарка «Ворсино».

— Проект реализуется с 2012 года. Центр предоставляет комплексное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание, находится в 67 километрах от московской кольцевой дороги, рядом расположены ключевые автотрассы и аэродром Ермолино. Есть железнодорожный терминал, который позволяет обрабатывать внушительный объём грузов, – сообщил представитель центра.

Площадь территории индустриального парка «Ворсино» — 1844 га. Только в обустройство инфраструктуры вложено около 5 миллиардов рублей – это дороги, освещение, инженерные коммуникации. На территории размещаются предприятия различной отраслевой направленности. Для инвесторов, реализующих здесь проекты, предусмотрены налоговые льготы, ускорен процесс таможенного оформления.

— Это один из самых передовых регионов страны по развитию промышленного производства, созданы привлекательные условия для инвесторов. Этот опыт будет всесторонне изучен и применён в Сахалинской области, – отметил Олег Кожемяко. — Мы заинтересованы в ускорении процесса доставки рыбы и морепродуктов в центральную часть России, и здесь готовы в этом помочь. Кроме этого на территории парка есть возможность для установки холодильных мощностей, это позволит решить вопросы с хранением продукции перед отправкой потребителям. Ещё одно достойное внимания предложение – разместить здесь цех по глубокой переработке рыбы.

— Сотрудничество всегда полезно. Мы сможем организовать прямые поставки рыбной продукции в наш регион, чтобы обеспечить торговые сети. Кроме того, рассматривается вопрос о размещении на территории парка новых предприятий. Это для нас означает приток инвестиций, появятся новые рабочие места, – подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Также в разделе:

Калужская область: Свыше 60 тысяч новых рыб выпустили в калужское озеро Ломпадь...

В Калужской области вырастили 650 тонн рыбы...

Очередную партию мальков стерляди выпустили в Оку...

В Калужской области теперь можно поймать сибирского осетра...

Минприроды напомнило калужским рыбакам о штрафах в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор согласовал ветеринарные сертификаты на поставки рыбы, рыбной муки и цист артемии из России в Индонезию
7 декабря 2020, 16:02
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Агентством по карантину и инспекционной проверке рыбы (FQIA) Министерства морских дел и рыболовства Республики Индонезия (MMAF) согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России в Индонезию следующей...
ФТС: Россия сократила импорт мяса, но увеличила ввоз сливочного масла
11 марта 2020, 11:39
Россия в январе этого года импортировала 20,7 тыс. тонн мяса (кроме мяса птицы), что на 22,8% меньше, чем год назад, сообщила ФТС в среду. Стоимость ввезенного мяса снизилась на 14,1%, до $76,2 млн. В то же время импорт мяса птицы вырос на 3,3%, до 16,2 тыс. тонн (на $26,5 млн, на 13,6%...
Партию магаданской рыбы впервые отправили в Татарстан
28 сентября 2019, 14:14
Магаданские предприятия в этом году впервые отправили рыбную продукцию в Республику Татарстан. Всего на этой неделе в российские регионы было направлено 217 т продукции. Во вторник, 24 сентября, ольские компании отправили в Татарстан почти 40 т горбуши, кеты, камбалы и молок. Рыбпродукцию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: