Рыба с Дальнего востока «приплывёт» в Калугу по новому шёлковому пути

08 февраля 2016, 12:49

Бизнес-миссия предпринимателей с Сахалина и Дальнего востока планирует прибыть в Калугу в ближайшее время, чтобы обсудить перспективы переработки у нас в регионе морской рыбы.

Об этом заявил губернатор Анатолий Артамонов на церемонии прибытия первого контейнерного поезда по «Новому шелковому пути». Он прибыл из китайского Даляня на контейнерную площадку мультимодального логистического центра «Freight Village Ворсино» .

- У нас есть спецзарезервированные территории, где можно организовать переработку этой морепродукции, - подчеркнул губернатор, рассказывая о перспективах использования нового транспортного коридора.

Благодаря старту этого проекта, путь с Дальнего востока в Калужскую область теперь занимает только 9 дней, вместо 50, как было раньше. Такая скорость открывает новые перспективы для сотрудничества. 

Новый шелковый путь позволит не только доставлять в Калужскую область товары из Китая, но и отправлять в Азию продукцию, произведенную на наших заводах. Например, завод «Континентал» планирует отправлять  по транспортной магистрали шины. В перспективах «шёлковый путь» планируют продлить до Европы.

Перевозка грузов по маршруту, получившему название «Новый Шелковый путь», будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения поезда станет «Freight Village Ворсино».

Центр готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путем (до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозки. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу. 

Источник: kp40.ru

Также в разделе:

Калужская область: Свыше 60 тысяч новых рыб выпустили в калужское озеро Ломпадь...

В Калужской области вырастили 650 тонн рыбы...

Очередную партию мальков стерляди выпустили в Оку...

В Калужской области теперь можно поймать сибирского осетра...

Минприроды напомнило калужским рыбакам о штрафах в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор согласовал ветеринарные сертификаты на поставки рыбы, рыбной муки и цист артемии из России в Индонезию
7 декабря 2020, 16:02
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Агентством по карантину и инспекционной проверке рыбы (FQIA) Министерства морских дел и рыболовства Республики Индонезия (MMAF) согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России в Индонезию следующей...
ФТС: Россия сократила импорт мяса, но увеличила ввоз сливочного масла
11 марта 2020, 11:39
Россия в январе этого года импортировала 20,7 тыс. тонн мяса (кроме мяса птицы), что на 22,8% меньше, чем год назад, сообщила ФТС в среду. Стоимость ввезенного мяса снизилась на 14,1%, до $76,2 млн. В то же время импорт мяса птицы вырос на 3,3%, до 16,2 тыс. тонн (на $26,5 млн, на 13,6%...
Партию магаданской рыбы впервые отправили в Татарстан
28 сентября 2019, 14:14
Магаданские предприятия в этом году впервые отправили рыбную продукцию в Республику Татарстан. Всего на этой неделе в российские регионы было направлено 217 т продукции. Во вторник, 24 сентября, ольские компании отправили в Татарстан почти 40 т горбуши, кеты, камбалы и молок. Рыбпродукцию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: