В Калуге милиционеры обнаружили подпольный цех по производству крабового мяса
11 янв 2009, 10:37
666
Работниками фирмы были нелегальные мигранты из Молдавии, Таджикистана, Узбекистана. Гастарбайтеры в условиях полной антисанитарии производили мясо краба, которое потом поставлялось в Москву и Калугу. Порции деликатеса, стоимостью более 500 рублей каждая, приготавливались из клешней краба и хранились в старых ящиках. За день каждый из 9 работников очищал более 20 кг краба. Как выяснили милиционеры, гастарбайтеры спали и готовили себе пищу в гараже рядом с цехом. Там же содержались их женщины и дети. Своего работодателя нелегалы ни разу не видели, но за каждый килограмм готовой продукции им обещали по 30 рублей. На основании заключения Роспотребнадзора по Калужской области вся изъятая продукция - а это более 3-х тонн крабового мяса и клешней - уничтожена.