Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Сотрудники калужской милиции пресекли незаконное производство крабового мяса

08 мая 2009, 16:11
В январе текущего года сотрудники милиции на территории Калуги обнаружили подпольный цех по переработке мяса краба. Тогда некачественная продукция не попала на праздничные столы жителей Москвы и области. На основании заключения сотрудников Роспотребнадзора по Калужской области, милиционеры утилизировали крабовое мясо и клешни общим весом 3 тонны 120 килограмм.

Прошло всего четыре месяца, и эта история неожиданно получила свое продолжение. В апреле сотрудники милиции снова обнаружили на том же месте подпольное производство морепродуктов. Если в зимнее время запах отходов был не слышен за территорией цеха, то летом амбре гниющей рыбы уже чувствуется за несколько домов. Местные жители не смогли долго терпеть этой пытки и вызвали милицию.

В тех же условиях полной антисанитарии 11 гастарбайтеров усердно работали, чтобы поставить на прилавки магазинов дорогой деликатес. Работники спали и готовили себе пищу в соседнем с производством гараже.

Из-за полного незнания русского языка большинство гастарбайтеров не смогли ответить на вопрос, что они здесь делают. А те кто, хоть как-то говорил по-русски, сообщали милиционерам одну и ту же заученную информацию: «Приехал только сегодня в гости к другу». Стоит отметить, что эту же фразу сотрудники милиции слышали от рабочих во время зимней проверки.

Ни один из работников цеха не смог предоставить сотрудникам милиции необходимых документов, разрешающих пребывание и работу на территории Российской Федерации. Калужский районный суд принял решение о выдворении всех нелегальных мигрантов из Узбекистана на родину.

Образцы крабовой продукции направлены на экспертизу, по ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела

Также в разделе:

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Как ускорить доставку сахалинской рыбы в центральную часть страны...

С 1 апреля в Калужской области введут ограничения на лов рыбы...

Калужская область: в регионе началось производство молоди лососевых рыб...

Рыба с Дальнего востока «приплывёт» в Калугу по новому шёлковому пути...

Калужская область получит 21,3 млн рублей на развитие аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: