Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыба с Дальнего востока «приплывёт» в Калугу по новому шёлковому пути

08 февраля 2016, 12:49

Бизнес-миссия предпринимателей с Сахалина и Дальнего востока планирует прибыть в Калугу в ближайшее время, чтобы обсудить перспективы переработки у нас в регионе морской рыбы.

Рыба с Дальнего востока «приплывёт» в Калугу по новому шёлковому пути

Об этом заявил губернатор Анатолий Артамонов на церемонии прибытия первого контейнерного поезда по «Новому шелковому пути». Он прибыл из китайского Даляня на контейнерную площадку мультимодального логистического центра «Freight Village Ворсино» .

- У нас есть спецзарезервированные территории, где можно организовать переработку этой морепродукции, - подчеркнул губернатор, рассказывая о перспективах использования нового транспортного коридора.

Благодаря старту этого проекта, путь с Дальнего востока в Калужскую область теперь занимает только 9 дней, вместо 50, как было раньше. Такая скорость открывает новые перспективы для сотрудничества. 

Новый шелковый путь позволит не только доставлять в Калужскую область товары из Китая, но и отправлять в Азию продукцию, произведенную на наших заводах. Например, завод «Континентал» планирует отправлять  по транспортной магистрали шины. В перспективах «шёлковый путь» планируют продлить до Европы.

Перевозка грузов по маршруту, получившему название «Новый Шелковый путь», будет осуществляться из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения поезда станет «Freight Village Ворсино».

Центр готов принимать 150 тысяч контейнеров в год с последующим увеличением мощности до 350 тысяч. В сравнении с действующим морским путем (до 50 суток) новый железнодорожный маршрут позволяет существенно сократить время и стоимость перевозки. Он также станет одним из самых быстрых сухопутных путей из крупных портов Китая в Восточную Европу. 

Источник: kp40.ru

Также в разделе:

В Калужской области открылась крупнейшая в России ферма по разведению королевской креветки...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Как ускорить доставку сахалинской рыбы в центральную часть страны...

С 1 апреля в Калужской области введут ограничения на лов рыбы...

Калужская область: в регионе началось производство молоди лососевых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Без развития «берега» рыбная отрасль Дальнего Востока мало что дает стране
17 октября 2018, 09:24
Подведомственные Федеральному агентству по рыболовству предприятия и учреждения не ставят своей целью модифицироваться в неких "элитных игроков" на рынке рыбодобычи Российской Федерации. Речь идет о реализации ряда проектов в сфере логистики, ритейла, брендинга и модернизации портовой...
«Доброфлот» планирует поставить в Архангельск с Дальнего Востока по Севморпути около 12,5 тыс. т рыбы
17 октября 2018, 09:20
Около 12,5 тыс. тонн рыбы планируется доставить в 2019 году по Северному морскому пути в Архангельск с Дальнего Востока, сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. "12,5 тыс. тонн компания "Доброфлот" планирует в следующем году поставить красной...
Приморский край: Социальная цена красной рыбы 650 рублей за кило стала причиной скандала
16 октября 2018, 09:07
Уже несколько лет приморцы болезненно реагируют на стоимость красной рыбы, но ценовая политика остается непредсказуемой.Жители одного из самых рыбных районов страны по-прежнему недоумевают и не могут понять, из чего складывается та самая цена за килограмм красной рыбы, которая периодически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение