Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Калужский рыбнадзор снял запрет на ловлю рыбы

14 июня 2012, 17:40
Правопорядок Нерест закончился, с 11 июня рыбу можно ловить. Ограничения вводились на период нереста. Рыбакам на это время разрешили использовать только два крючка на человека и запретили ловить на спиннинг. К тому же существовал довольно внушительный список мест, где ловля рыбы была запрещена полностью.

В мутной воде встречается не только рыба, но и нечистые на руку рыбаки. К тем, кто ловит сетями, у Бориса Галича отношение особое. В такой рыбалке, по его мнению, нет ни смысла, ни философии.

Борис Галич, рыбак:

"В 60-е годы мне подарили сеть, до сих пор она новая в гараже лежит. Я ей никогда не пользовался – это не удовольствие. Это как играть в шахматы. Вы подошли к доске, а вам сказали, что вы уже победили. Так и рыбалка."

Запрещённые орудия лова – "телевизоры", "косынки", "жаберные сети". Инспектор рыбоохраны Алексей Телеганов за несколько лет службы прекрасно изучил все хитрости браконьеров. По местам возможных преступлений он ездит регулярно, поймать же тех, кто сам нечестно ловит, удаётся не всегда. Сегодня рыбнадзор накрыл Алексея Коровушкина. Но 14-летний рыбак оказался чист на снасти и невинен с точки зрения природоохранных законов.

Совсем недавно под запретом были и спиннинг, и даже обычные удочки. В период нереста вводили ограничения на количество крючков и места ловли. Сейчас их сняли, но основные запреты остались в силе.

Алексей Телеганов, старший государственный инспектор рыбоохраны по Калужской области:

"Круглый год существуют ограничения на все виды сетных орудий ловли, ловушки, электроудочки и химические средства. Браконьеров мы ловим не каждый день, но их всё равно хватает. Мы с ними боремся."

Игорь Савин показывает свой первый в сезоне улов. Пока действовали ограничения, он на рыбалку не ходил, и успел по ней соскучиться. Для работника кирпичного завода удочка – единственное средство релаксации, и он ни за что не променяет её на сеть.

Те, кто ловит, никогда не поймут тех, кто отлавливает. Сидеть на озере наедине со своими мыслями и часами вести тактическую борьбу с рыбой: настоящий рыбак готов вернуться домой пустым, но получить удовольствие от процесса. Главное, чтобы всё было в рамках закона.
Источник: nikatv.ru

Также в разделе:

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Как ускорить доставку сахалинской рыбы в центральную часть страны...

С 1 апреля в Калужской области введут ограничения на лов рыбы...

Калужская область: в регионе началось производство молоди лососевых рыб...

Рыба с Дальнего востока «приплывёт» в Калугу по новому шёлковому пути...

Калужская область получит 21,3 млн рублей на развитие аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: завершился период нерестового запрета
2 июня 2010, 18:13
По словам госинспектора Кемеровского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александра Шестакова, теперь рыбаки имеют право ловить рыбу, используя не только удочки, но и, при наличии путевки, капроновые сети.Кроме того, до 5 июня сохраняется запрет на добычу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: